АФК «Система» приобрела камчатскую рыбодобывающую компанию «Лойд-Фиш»
22.01.2023

АФК «Система» приобрела камчатскую рыбодобывающую компанию «Лойд-Фиш»

С 2021 года «Система» развивает рыбопромышленный холдинг «Восход», и приобретенная «Лойд-Фиш» стала его частью.

С 2021 года «Система» развивает рыбопромышленный холдинг «Восход», и приобретенная «Лойд-Фиш» стала его частью.

По информации «Интерфакса», с 30 декабря 2022 года ООО «УК Камчатка Проект» («дочка» АФК «Система») владеет по 99,99% ООО «Лойд-Фиш» и ООО «Лойд-Авто». Компании были выкуплены у Юрия Логиша и Руслана Шайхова. Факт покупки подтвердили в пресс-службе «Системы».

«Лойд-Фиш» специализируется на добыче и переработке красной рыбы: в числе ее активов 9 рыболовных участков, 16 судов, 2 перерабатывающих завода мощностью 440 тонн в сутки. Компания базируется на западном побережье Камчатского полуострова. Как сообщили в АФК, сделка позволила холдингу «Восход» расширить зону вылова и повысить стабильность ежегодного улова, так как рыболовные участки «Лойд-Фиш» находятся в соседней от текущих активов промысловой подзоне западного побережья Камчатки.

«Система» развивает рыбодобывающий холдинг «Восход» с 2021 года и планомерно приобретает активы, которые специализируются на добыче и переработке красной рыбы (собственные объемы добычи и переработки компания оценивает в 30-45 тысяч тонн тихоокеанского лосося в год). Ранее корпорация приобрела доли в ООО «Кристалл Фиш», ООО «Хангар» и ООО «Заря».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Лойд-Фиш» зарегистрирована в 2000 году; среди видов деятельности: переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, рыболовство, оптово-розничная торговля рыбой и морепродуктами. В 2021 году выручка компании составила 1,66 млрд рублей, чистая прибыль — 877 млн рублей.

ООО «Лойд-Авто» зарегистрировано в 2005 году и специализируется на автоперевозках. Выручка в 2021 году — 43,5 млн рублей.

Фото: www.kamgov.ru


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *