29.03.2024

Более 100 единиц сельхозтехники приобрели аграрии Иркутской области в 2024 году

В преддверии весенних полевых работ сельхозпроизводители Иркутской области пополнили свой технический парк 103 единицами современной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 320 миллионов рублей.

В преддверии весенних полевых работ сельхозпроизводители Иркутской области пополнили свой технический парк 103 единицами современной сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 320 миллионов рублей. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 2024 год запланировано обновление регионального техпарка агропромышленного комплекса, в результате которого планируется приобретение 800 единиц новой сельскохозтехники, сообщили в областном правительстве.

 Содействие технической и технологической модернизации сельского хозяйства является одной из важнейших задач развития отрасли. Ежегодно для возмещения затрат на приобретение техники и оборудования в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства направляем из областного бюджета более 900 млн рублей”,

отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

За последние четыре года аграрии Приангарья приобрели более трёх тысяч единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 8,5 млрд рублей. Часть расходов компенсируется из областного бюджета. До 70% стоимости техники, приобретенной в лизинг, сельхозтоваропроизводителями возмещается. Это является частью региональной программы поддержки производителей сельскохозяйственной техники.

Чаще всего приобретают современную технику с высокой производительностью, которая имеет высокую степень энергонасыщенности. В большинстве случаев это новые тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные машины, а также оборудование для очистки зерна, а также прицепы, навесная и другая несамоходная техника и оборудование.

Лизинг – механизм долгосрочной финансовой аренды оборудования с возможностью его дальнейшего выкупа пользуется большой популярностью у аграриев Иркутской области. Он интересен тем, что при заключении договора стороны индивидуально согласовывают условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет сельхозтоваропроизводитель”,

сказал замминистра сельского хозяйства Иркутской области Алексей Лобыцин.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото правительства Приангарья

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *