28.09.2023

Депутаты думы Иркутска утвердили корректировки в бюджет города

В этом году предусмотрен рост доходов казны Иркутска почти на 1,7 млрд рублей — преимущественно за счет межбюджетных трансфертов.

В этом году предусмотрен рост доходов казны Иркутска почти на 1,7 млрд рублей — преимущественно за счет межбюджетных трансфертов. Таким образом, общий объем доходной части составит 37,3 млрд, а расходной — около 38,9 млрд рублей.

— Внося корректировки в бюджет, особое внимание уделили вопросам социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса. Продолжаем реализацию крупных проектов в рамках государственных программ. Депутатский корпус демонстрирует конструктивный подход к принятию консолидированных решений, направленных на развитие столицы Прибайкалья, — подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. — Благодарю губернатора Игоря Ивановича Кобзева, председателя правительства региона Константина Борисовича Зайцева, Законодательное Собрание за внимание к нуждам областного центра. Благодаря их содействию многие направления получили финансирование.

Дополнительные собственные средства в размере более 240 миллионов рублей выделят на развитие социальной сферы: обеспечение деятельности муниципальных учреждений, проведение ремонтных работ, оснащение школ и дошкольных учреждений, оплату труда сотрудников, поддержку детских и юношеских спортивных организаций.

— Очень важно выделять средства на устранение предписаний надзорных органов в школах и детских садах, на зарплату учителей и в целом на поддержку нашего населения. В этой корректировке выдержана вся социальная составляющая городского бюджета, и мы будем работать над тем, чтобы такая тенденция продолжалась и в дальнейшем, — отметил председатель думы Иркутска Евгений Стекачев.

Более 300 млн рублей направят на функционирование городского хозяйства. Из них 208 млн — на содержание и ремонт автомобильных дорог, 48 млн — на приобретение новых единиц общественного транспорта.

Помимо этого, 20 млн рублей будет израсходовано на выплату субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения затрат на производство товаров для нужд специальной военной операции. Еще 415 тысяч предусмотрели для изготовления и установки надгробий погибшим участникам СВО.

Людмила Измайлова

Последние новости

Бюджет Иркутской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов одобрили депутаты ЗС в окончательном чтении

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в третьем окончательном чтении областной бюджет на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов на сессии,

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в округе

Сегодня, 05 декабря 2023 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в приёмной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провел в режиме видеоконференцсвязи личный

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЫЕЗДНЫЕ ПРИЕМЫ ГРАЖДАН ГОСЮРБЮРО ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Госюрбюро по Иркутской области осуществлен выезд в п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *