31.03.2024

Еще два чиновника мэрии Владивостока предстанут перед судом

В Приморском крае будут судить бывшего начальника управления градостроительства и начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

В Приморском крае будут судить бывшего начальника управления градостроительства и начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Их обвиняют в превышении полномочий. 

По версии следствия, это превышение выразилось в том, что  в мае 2022 года начальник управления градостроительства выдал разрешение на строительство очередного "человейника"  на улице Грязелечебница. При этом, чиновник игнорировал тот факт, что земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования. Кроме того, у проекта жилого комплекса не было заключения государственной экологической экспертизы

Ну а начальник управления охраны окружающей среды и природопользования мэрии Владивостока выдал тому же застройщику разрешения на снос деревьев и кустарников на участке, который является частью курортной зоны Владивостока на побережье Амурского залива.

Сумма ущерба окружающей среды, причиненного в результате вырубки зеленых насаждений и уничтожения почвы, превысила 532 млн рублей.

По информации прокуратуры, уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Владивостока. В обеспечительных мер, во время следствия, правоохранители арестовали  гараж и внедорожник "Лексус" одного из фигурантов. 


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *