Глава евродипломатии уверен, что поддержка Украине идет правильным путем
15.11.2022

Глава евродипломатии уверен, что поддержка Украине идет правильным путем

Новости с Украины свидетельствуют о правильной стратегии ЕС, выбранной в вопросе военной помощи Киеву, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель .

Новости с Украины свидетельствуют о правильной стратегии ЕС, выбранной в вопросе военной помощи Киеву, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель .

Выступая перед началом заседания глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе, Боррель подчеркнул, что «стратегия по оказанию военной поддержки Украины была правильная» и поставки военной помощи необходимо продолжить. Дипломат также добавил, что намерен обсудить с министрами «сумму военной помощи, которая превышает то, о чем говорят в новостях».

***

Также  Жозеп Боррель заявил, что ЕС никогда не рассчитывал, что санкции позволят закончить боевые действия на Украине. Как передает ТАСС , на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ЕС Боррель отметил, что санкции лишь должны ослабить Россию.

«Санкции ослабляют экономику России, ее военные возможности и возможности получения новых технологий», — сказал он. Боррель подчеркнул, что санкции ЕС против России «работают».

Также заявил по итогам заседания, что главы МИД договорились продолжить оказывать санкционное давление на РФ, а также пытаться «изолировать» ее на международной арене. Об этом сообщает « РИА Новости ».

«Мы продолжим изолировать Россию на международной арене, продолжим вводить ограничительные меры против российской экономики. Мы готовы усиливать ограничительные меры, вводить санкции против третьих стран, которые поставляют оружие и оказывают военную поддержку России — Ирана и Белоруссии», — заявил Боррель.

Ранее издание Politico сообщило со ссылкой на источники, что министры начали в понедельник обсуждение новой стратегии по отношению к России, которая призвана заменить принятую еще в 2016 году. Обсуждение может продлиться несколько недель или месяцев. Однако, по мнению высокопоставленного представителя ЕС, который общался с журналистами до встречи министров, такой документ имеет смысл обсуждать и утверждать уже после завершения конфликта на Украине.

Что случилось: 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия ». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ , в том числе финансово-экономического характера. Под санкции, в частности, попали российские банки, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Подробности о Спецоперации: В частности: Спецоперация: торжество «ночного государства» Спецоперативное нельзя: фейковать про армию и просить о санкциях Реанимация в ходе Спецоперации: как бы спасти экономику? Спецоперация: банкиры предупреждали власть о нехорошем Спецоперативная свобода слова: как будем «говорить без фейков»? Мы приобрели Спецоперацию. Но ведь и потеряли кое-что…

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Сбер заявил о двукратном росте объёма выдачи рассрочки в сегменте B2B
Объем открытых лимитов, выданных через сервис Сбера для предпринимателей «Рассрочка для бизнеса», превысил 6,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка. Водительские права: какие сюрпризы ждут автомобилистов?
В случае прохождения новых идей ГИБДД в Госдуме - многое изменится уже весной Суровикин и Сальдо морально готовят россиян к потере Херсона?
Обстановка в зоне спецоперации в целом напряженная. Об этом заявил командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО, генерал армии Сергей Суровикин. Турки докладывают миру: экспорт украинского зерна нормализован
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk. Зарплаты: лучше всего добывать полезные ископаемые в Москве…
Мосстат проанализировал, сколько в среднем в месяц зарабатывают жители столицы

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *