Глава Омской области побывал на одном из ведущих оборонных предприятий страны
22.01.2023

Глава Омской области побывал на одном из ведущих оборонных предприятий страны

Губернатор Омской области Александр Бурков накануне посетил Центральное конструкторское бюро автоматики - одно из ведущих оборонных предприятий страны.

Губернатор Омской области Александр Бурков накануне посетил Центральное конструкторское бюро автоматики - одно из ведущих оборонных предприятий страны. Тут разрабатываются  радиоэлектронные управляющие системы и устройства, которые используются в военной авиации, "умных" боеприпасах и т.п. За прошлый год ЦКБА увеличило объем производства на 21,5%. При этом, как отметили в правительстве региона, у предприятия возникла потребность в новых квалифицированных кадрах. 

За прошлый год численность работников в Центральном конструкторском бюро автоматики выросла на 7,7%, но потребность в представителях рабочих специальностей сохраняется. В связи с этим, на предприятии создается  свой учебный центр, где за полгода готовятся нужные специалисты. При этом, за время обучения они сразу проходят практику и получают зарплату. 

Губернатор Бурков высоко оценил этот опыт и заявил, что такой подход "надо внедрять повсеместно, особенно в условиях усиливающегося противостояния на международной арене и возрастающей потребности в вооружении нашей армии". 


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *