16.03.2023

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев встретился с представителями «Газпромбанка»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с первым заместителем генерального директора ООО «Инфраструктура ГЧП» Александром Кимом и директором Иркутской дирекции по развитию бизнеса филиала «Газпромбанк» Вячес

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с первым заместителем генерального директора ООО «Инфраструктура ГЧП» Александром Кимом и директором Иркутской дирекции по развитию бизнеса филиала «Газпромбанк» Вячеславом Неупокоевым в среду, 15 марта. Участие во встрече также приняли профильные министры, сообщает пресс-служба регионального правительства. Темой переговоров стали перспективы сотрудничества «Газпромбанка» и правительства Приангарья в реализации ряда проектов, важных для социально-экономического развития региона.

«Наша встреча призвана придать импульс реализации проектов, имеющих большую значимость для Иркутской области и жителей. По ним для нас важны не только финансовая составляющая, но и партнерское взаимопонимание и стратегическое видение», – отметил Игорь Кобзев.

На встрече обсудили развитие социальной и инженерной инфраструктуры и муниципальных образований в целом, а также оптимальные механизмы финансирования будущих объектов. Речь также шла о предоставлении банком займов подрядчикам и возможности подписания соглашений о государственно-частном партнерстве. В частности, затронута тема паромной переправы на остров Ольхон и придорожного сервиса.

Отдельное внимание уделили проектам в сфере здравоохранения. В частности, строительству нового перинатального центра в Братске и нового здания Иркутской областной детской клинической больницы (ИОДКБ).

«Нашли точки соприкосновения с участниками встречи со стороны «Газпромбанка». Продолжим рабочие переговоры, посмотрим объемы будущего объекта, а также возможные модели финансирования. В ближайшее время состоится объявление конкурсных процедур по проектированию нового здания. Это означает, что к концу года получим готовый проект, который позволит войти в федеральную адресную инвестпрограмму», – отметил главный врач ИОДКБ Юрий Козлов.

Стороны определили приоритетные направления взаимодействия на 2023 год и на ближайшую перспективу. В конце марта состоится еще одна встреча, на которой обозначат основные проекты взаимодействия для подготовки дорожных карт их реализации.

«Иркутская область интенсивно развивается, есть проекты, которые сегодня стали основной темой наших переговоров. Обсудили направления, касающиеся строительства ряда социально важных объектов, в которых, безусловно, заинтересованы жители Приангарья. Правительству региона и банку предстоит много работы на текущий год. Уверен, что это будет задел на последующие годы», – сказал Вячеслав Неупокоев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *