Губернатор внес в Заксобрание законопроект об изменениях областного бюджета 2022 года
23.11.2022

Губернатор внес в Заксобрание законопроект об изменениях областного бюджета 2022 года

Увеличение налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2022 году планируется на 8,1 миллиарда рублей.

Увеличение налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2022 году планируется на 8,1 миллиарда рублей. В целом они составят около 194,4 миллиарда рублей. Общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 252,6 миллиарда. Основной источник увеличения доходной части областного бюджета (на 5,2 миллиарда) – налог на прибыль организаций. По году он составит 91,2 миллиарда рублей.

Расходную часть предлагается утвердить в объеме 272,3 миллиарда рублей, что на 4,9 миллиарда больше чем изначально планировалось, в том числе за счет увеличения собственных доходов – 6 миллиардов рублей.

На выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в декабре предлагают выделить дополнительно около 1,8 миллиарда рублей. Субвенции на дошкольное образование увеличить на 1,3 миллиарда рублей. Финансовую помощь муниципалитетам планируют увеличить на 1,1 миллиарда рублей. Дополнительные 273,5 миллиона рублей в виде субсидий предлагают выделить муниципалитетам на модернизацию школьных систем образования.

Субсидии для возмещения недополученных доходов ресурсоснабжающим организациям увеличивают на 463,5 миллиона рублей, еще 220 миллионов рублей выделят для возмещения затрат, связанных с покупкой и доставкой топливно-энергетических ресурсов.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов государственной и муниципальной собственности дополнительно планируются 415,9 миллиона рублей, в том числе на объекты социальной сферы – 331,8 миллиона.

Предполагается, что депутаты областного парламента рассмотрят законопроект в первом чтении 28 ноября.


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *