19.05.2023

Хоценко осмотрел строительные площадки новых объектов на Омском НПЗ

Новый глава Омской области Виталий Хоценко назвал программу модернизации крупнейшего в России нефтеперерабатывающего завода ориентиром для отрасли.

Новый глава Омской области Виталий Хоценко назвал программу модернизации крупнейшего в России нефтеперерабатывающего завода ориентиром для отрасли. Сегодня, 19 мая, он посетил строящийся комплекс первичной переработки нефти на Омском НПЗ «Газпром нефти».

На строительной площадке Виталий Хоценко отметил организацию работ на объекте и участие в проекте местных подрядных организаций. Ключевое оборудование комплекса изготовлено российскими предприятиями, система мониторинга работы предприятия разработана омским научно-производственным центром.

«Модернизация промышленности — стратегическая задача для нашей страны. И Омский НПЗ «Газпром нефти» активно участвует в ее решении. Программу развития предприятия можно назвать ориентиром для нефтеперерабатывающей отрасли. Омский НПЗ реализует масштабные инвестиционные проекты и при этом сотрудничает с омскими поставщиками оборудования и подрядными организациями. В общей сложности в проектах модернизации на разных этапах были задействованы почти 60 компаний региона», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Строительство включено в план федерального проекта «Чистый воздух». Экологический эффект даст замена новым оборудованием сразу шести установок предыдущего поколения и внедрение природосберегающих технологий.

«Благодаря модернизации наше предприятие повышает эффективность производства и последовательно снижает общее воздействие на окружающую среду. Омский НПЗ уже сократил его на 40%, а с завершением всех работ по модернизации снизит еще на 25%», — рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Олег Белявский отметил, что совокупный объем инвестиций в программу модернизации к 2025 году достигнет 500 млрд рублей.


Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *