Иркутский депутат Максим Девочкин прокомментировал слова Путина о льготной ипотеке

Значительный всплеск интереса к покупке жилья прогнозирует депутат Думы Иркутска Максим Девочкин после заявления президента России Владимира Путина о снижении ставок по ипотеке до 7%.

Значительный всплеск интереса к покупке жилья прогнозирует депутат Думы Иркутска Максим Девочкин после заявления президента России Владимира Путина о снижении ставок по ипотеке до 7%.

«С учетом того, что фондовый рынок ушёл в небытие, а крипта доказала свою несостоятельность, для сохранения и приумножения капитала лучшим способом снова является недвижимость», — написал депутат в своем телеграм-канале.

В качестве примера он приводит цены на недвижимость в период инфляции в США в 70-80-х годах. С декабря 1974 года по март 1985 года инфляция не опускалась ниже 3% и накопленное изменение цен составило 98%, а индекс недвижимости по номиналу вырос на 122%. Аналогичную динамику, по мнению депутата, показывает и стоимость недвижимости в России на фоне неразвитости фондового рынка и других механизмов инвестирования.

В недвижимости можно сохранить деньги на длительном отрезке времени, так что сдаваемая в аренду однокомнатная квартира является неплохим вариантом для накопления, - уточнил Максим Девочкин.

В своей речи на Петербургском экономическом форуме Президент России почти час говорил об экономике. По мнению главы государства «санкционный блицкриг не достиг своей цели», вопреки предсказанному краху экономики страна живет, а инфляционный всплеск был подавлен. В своей речи Владимир Путин сказал, что ставка по льготной ипотеке (кредит на покупку жилья в новостройке до 3 миллионов рублей) будет вновь снижена до 7%. И для многих людей такая ипотека, по мнению главы государства, реальный шанс решить свои жилищные проблемы.


Последние новости

Максим Лобанов проверил ход ремонта дорог в Нижнеудинском районе

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, по поручению губернатора Игоря Кобзева, проверил ход ремонта автодорог в Нижнеудинском районе.

Два дня в центре Иркутска повара будут ставить рекорды России и соревноваться в мастерстве

В эти выходные, 15 и 16 июня, в центре Иркутске на площади у памятника императору Александру III состоится большой гастрономический фестиваль под названием почему-то "Сытый бабр",

Все лето в центре Иркутска будет работать тест-мобиль областного центра СПИД

Этим летом в Иркутске организовано экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха горожан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *