11.03.2023

Иркутский предприниматель "заработал" на контрабанде леса более 350 млн рублей

В Иркутске будут судить местного предпринимателя, который обвиняется в контрабанде леса и мошенничестве.

В Иркутске будут судить местного предпринимателя, который обвиняется в контрабанде леса и мошенничестве. Эти преступления принесли гражданину, по мнению следствия, более 350 миллионов рублей. 

Согласно материалам уголовного дела, в августе еще 2014 года, будучи директором лесоторгового предприятия, гражданин  заключил контракт на продажу пиломатериалов с иностранной компанией из Юго-Восточной Азии. Древесину он купил у "черных лесорубов", а в таможню отправил фиктивные документы о легальности заготовки леса. 

Всего, на основании контракта и поддельных документов, предприниматель отправил иностранному покупателю  4,5 тысячи кубометров леса и получил почти 19 миллионов рублей дохода. В течение следующих двух лет гражданин, что называется, "вошел во вкус" и по той же самой контрабандной схеме вывез за границу более 84 тысяч кубометров пиломатериалов на общую сумму более 330 миллионов рублей. 

Ну а мошенничеством правоохранители посчитали полученное обвиняемым возмещение налога на добавленную стоимость в размере 4,5 миллионов рублей, полученное из бюджета России на основании всё тех же поддельных документов. 

Уголовное дело выявили и расследовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что расследование завершено, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело будет рассматривать Кировский районный суд Иркутска. 


Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *