Ищите банкомат, чтобы снять деньги: ПФР объявил летние правила для пенсионеров

Пенсионный фонд объявил летние правила для дачников.

Действует особый порядок выплаты пенсии в летний сезон Предыстория: 
В России поддержали идею досрочной пенсии ряду мужчин

Пенсионный фонд объявил летние правила для дачников. В летний сезон пенсионерам нужно учесть нюансы в получении выплат.

Сообщение ПФР касается пожилых, которые уезжают на дачу в тёплое время года.

"В разгар дачного сезона и в период летних отпусков особенно актуальным становится вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат", — отмечают специалисты фонда.

В ПФР напоминают, что для пенсионеров, получающих деньги через почту, в каждом регионе установлен свой период выплаты пенсий, к примеру, с 3 по 22 число.

"Если пенсионер, получающий пенсию на дом, был в отъезде или по другой причине не получил пенсию согласно графику, то доставка может быть произведена в другой день до окончания выплатного периода". — уведомляют сотрудники ПФР.

Однако, когда выплатной период закончится, пенсию в текущем месяце уже не выдадут. Деньги удастся получить только в следующем месяце. На какие средства существовать пенсионеру, никого волновать не будет.

У пенсионеров, которые уезжают на дачу надолго и могут пропустить выплатной период, есть два варианта не остаться без денег: оформить доверенность на право получения пенсии другим гражданином или поменять способ доставки пенсий и получать средства через банк.

"При заключении договора с банком получатели пенсии и социальных выплат через кредитное учреждение уведомляются о сроках зачисления пенсии, и на отдыхе им остается только найти банкомат, чтобы снять необходимую сумму", — резюмируют в Пенсионном фонде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

"Если пенсия несправедливо мала, подскажем, как увеличить": ПФР обратился к пожилым

Пенсионный фонд выступил с заявлением

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *