Кого отправят по домам: почти 8,5 млн работающих россиян могут попасть в простой

Более 36 тысяч компаний заявили об изменении режима занятости, сообщают в Госдуме Предыстория:  Безработица не грозит!

Более 36 тысяч компаний заявили об изменении режима занятости, сообщают в Госдуме Предыстория: 
Безработица не грозит! В Минтруде сообщили об увеличении количества вакансий

Почти 8,5 млн человек в России могут отправить на работе в простой — сообщили в Госдуме. Более 36 тысяч компаний заявили о намерении изменить режим занятости. Так что нынешняя цифра (в простое 96 тысяч работников) покажется цветочками, предупреждают в нижней палате.

Как заявил лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов, нынешние почти 100 тысяч человек в простое вскоре может превратиться в 8,5 млн граждан из-за "трусливого бегства из России иностранных компаний". 

Политик выразил одобрение действиям правительства РФ, принимающего меры, в том числе, по поддержке граждан, которых уволили или им грозит увольнение. Напомним, на эти цели, как заявили в кабмине, будет направлено порядка 40 млрд рублей.

Миронов убежден, что в текущей ситуации должен быть увеличен и размер пособий по безработице. "Как и срок, в течение которого, человек может рассчитывать на поддержку", — подчеркивает депутат.

Но и это еще не все. По мнению партийца, необходимо ограничить завоз мигрантов в страну. "Здравый смысл подсказывает, что их нужно выдворить домой, а освободившиеся рабочие места распределить между гражданами РФ", — заключил Миронов в своем Telegram-канале (18+).

Анна Кольцова

Что будет с устройством на работу в России

Исследование показало, сколько компаний сокращают найм

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *