24.03.2024

Не ждите, что придет пенсия: без нового заявления деньги не зачислят, это решено

Пожилым сказали, как "выбить" пенсию, которая не пришла Предыстория: Готовьтесь раскошелиться: пенсионерам придется заплатить 4 налога в 2024 году Пенсионерам напомнили,

Пожилым сказали, как "выбить" пенсию, которая не пришла Предыстория: Готовьтесь раскошелиться: пенсионерам придется заплатить 4 налога в 2024 году

Пенсионерам напомнили, что пожилым гражданам могут в ряде случаев приостановить выплаты. Чтобы пенсию снова стали выплачивать после приостановки, нужно писать заявление. Пенсионеры, которые ждут, что пенсия придет "сама" или сохранится за ними, рискуют потерять деньги.

В СФР ранее сообщили о приостановке выплаты пенсии в отдельных случаях. 

Если пенсия зачисляется на банковский счет, обычно она считается уже полученной. Выплаты не приостановят, если средства не снимать даже длительное время. Но если гражданин сменит реквизиты счета и не уведомит об этом Социальный фонд, или закроет счет, на который поступала пенсия, деньги зачислять не будут. Через полгода СФР перестанет направлять в банк пенсию гражданину. 

То же самое касается случаев, когда пенсионер шесть месяцев не забирает деньги на почте или не открывает дверь почтальону.

Для возобновления выплат нужно обратиться с заявлением в Социальный фонд. Выплаты возобновят с 1 числа следующего месяца. Обещают выплатить также все недополученные средства.

Если пенсионер ничего не предпримет, то через шесть месяцев приостановки, выплату пенсии ему отменят вообще. Восстановить выплату можно также по заявлению. Но надо занть: пенсию выплатят максимум за три прошедших года.

Готовьтесь раскошелиться: пенсионерам придется заплатить 4 налога в 2024 году

Пожилых людей от уплаты налога не освободят

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *