08.02.2024

Несколько сел в Бурятии остались без общественного транспорта

В Хоринском районе Бурятии возник очередной транспортный кризис. Тут сломался последний автобус у перевозчика, который по договору с властями возил местных жителей из райцентра в Улан-Удэ через отдаленные села.

В Хоринском районе Бурятии возник очередной транспортный кризис. Тут сломался последний автобус у перевозчика, который по договору с властями возил местных жителей из райцентра в Улан-Удэ через отдаленные села. После этого транспортное сообщение этих населенных пунктов со столицей республики общественным транспортом прекратилось. Остались только прямые рейсы из Хоринска в Улан-Удэ.

По информации телеканала "Аригус" , теперь, чтобы добраться до райцентра или Улан-Удэ, селянам приходится перебираться через реку, ехать в другое село, ловить попутки. Но если река выйдет из берегов, тогда и этот вариант отпадает. 

Местные жители возмущены бездействием чиновников, которые не рашают транспортную проблему. Власти говорят, что нет желающих работать на таких маршрутах. Однако селяне уверены, что основная загвоздка - состояние дороги. Её не ремонтируют и толком не содержат. Поэтому перевозчики просто не хотят "гробить" технику на этом "направлении". 

В миниcтepcтве тpaнcпopтa Республики Бypятии сообщили, что чуть-ли не ежемесячно проводят конкурсы и пытаются договориться с транспортниками для поездок в отделанные села, но пока безрезультатно. 

Тем временем, в администрации Хоринского района сообщили, что уже купили "Газель Некст" для пассажирских перевозок по району между селами и районным центром. Однако когда автобус выйдет на линию - неизвестно. 


Последние новости

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

«Никелевая» свадьба семьи Тютриных в центральном отделе по  г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

Во дворце бракосочетания г. Иркутска прошло чествование «никелевых» юбиляров семейной жизни супругов Тютриных Романа Сергеевича и Елены Николаевны.

Торжественное вручение первых паспортов в отделе по Шелеховскому и Слюдянскому районам и г. Шелехову

21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония вручения паспортов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *