Новая система планирования перспективного развития энергетики вводится в РФ с 2023 года
Она предусматривает разработку генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики Вышки ЛЭП.
В соответствии с изменениями в Федеральный закон "Об электроэнергетике", с января 2023 года в отрасли вводится новая система планирования перспективного развития. Она предусматривает разработку генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики, а также схемы и программы развития электроэнергетических систем России. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.
Заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс подчеркнул высокую значимость перехода к новой системе планирования.
"Призываю максимально подробно, профессионально и полно изучить все необходимые документы, сконцентрироваться на конкретных прикладных решениях, которые нужны конкретному субъекту РФ и в целом помогут социально-экономическому развитию нашей страны", — сказал он.
Напомним, что дефицит мощности прогнозируется в Иркутско-Черемховском и Тулуно-Зиминском энергорайонах энергосистемы Иркутской области. Перечень и описание территорий технологически необходимой генерации вошли в проект Схемы и программы развития электроэнергетических систем России на 2023 — 2028 годы. С учетом исключения возможности строительства линий электропередачи в особо охраняемых природных зонах озера Байкал предлагается строительство объектов генерации мощностью не менее 690 МВт на территории энергосистем Забайкальского края и Республики Бурятия.
Последние новости

Сезон благоустройства в городе наступит совсем скоро.
Подготовка к нему идёт полным ходом: проводятся электронные аукционы по определению подрядчика, заключаются контракты запланированные на 2025-й год работы.

Филиал детского сада «Росинка» открыли в микрорайоне Нижняя Лисиха
Открытие структурного подразделения детского сада № 20 «Росинка» прошло в Иркутске в микрорайоне Нижняя Лисиха.
ПРОБЛЕМУ РЕШАЕМ
По инициативе мэра города Александра Ермакова 3 апреля в Центре народного творчества прошла встреча с представителями садоводческих товариществ.

Лучшие и в метании снаряда, и прыжках в длину… Команда атлетов Лицея №2 Братска стали призерами Всероссийских соревнований «Шиповка юных»
Они обошли соперников и вновь оказались лучшими. 125 спортсменов из 20 команд на протяжении двух дней боролись за победу в Казани на Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных».