Новое жилье в Приангарье подорожало на 4,6% до 103 тысяч рублей за «квадрат»
15.11.2022

Новое жилье в Приангарье подорожало на 4,6% до 103 тысяч рублей за «квадрат»

Средняя стоимость нового жилья в Иркутской области в третьем квартале 2022 года выросла на 4,6% по сравнению со вторым кварталом и составляет 103 344 рубля.

Средняя стоимость нового жилья в Иркутской области в третьем квартале 2022 года выросла на 4,6% по сравнению со вторым кварталом и составляет 103 344 рубля. При этом рост цен на квартиры среднего качества составил 5,7%, улучшенного качества – 4,2%, сообщает пресс-служба Иркутскстата во вторник, 15 ноября.

Средняя цена жилья на вторичном рынке за квартал выросла на 0,7% и составила 86 743 рубля за квадратный метр. Квартиры среднего качества в этой категории подорожали на 1,2%, а улучшенного качества – подешевели на 0,8%.

Из графика ниже можно сделать вывод, что квартиры в новостройках Приангарья продолжают дорожать, в то время как цены на вторичном рынке жилья растут медленно и почти стабильны.

График составлен Иркутскстатом.

В Сибирском федеральном округе Иркутская область занимает четвертое место по стоимости нового жилья. Дороже новостройки только в Республиках Алтай и Тыва, а также в Новосибирской области. По стоимости жилья на вторичном рынке Приангарье также занимает четвертое место после данных регионов.

ИА «ИркСиб», фото nesiditsa.ru.

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *