Областной Фонд развития промышленности поддержит уникального производителя продукции для электроэнергетики
22.11.2022

Областной Фонд развития промышленности поддержит уникального производителя продукции для электроэнергетики

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Иркутской области одобрил заявку «Прибайкальской производственной компании» на получение льготного финансирования.

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Иркутской области одобрил заявку «Прибайкальской производственной компании» на получение льготного финансирования. Заёмные средства в размере 17,7 млн рублей помогут модернизировать производство железобетонных сборных конических стоек для линий электропередачи.

Фото предоставлено компанией

ООО «ППК» является единственным производителем конических стоек для ЛЭП на территории от Урала до Дальнего Востока, занимая порядка 35% российского рынка. Его продукцию закупают предприятия-поставщики электроэнергии, телекоммуникационные операторы, инжиниринговые проектно-монтажные компании, торгово-снабженческие организации.

– Правительство Иркутской области заинтересовано в том, чтобы предприятия региона продолжали развиваться и совершенствовать технологии производства. Модернизация, проведенная с помощью заемных средств ФРП, будет способствовать активному продвижению производимой в Иркутской области продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области и глава Наблюдательного совета ФРП региона Руслан Ситников.

Роман Ситников. Фото А. Федорова

Заявка одобрена на условиях софинансирования. Стоимость земельных участков и производственного помещения, которые компания приобретает с помощью финансовых продуктов «Рафтлизинга», составляет 50,6 млн рублей. Заём по программе ФРП «Проекты развития региона» в сумме 17,7 млн рублей будет направлен на модернизацию производственной линии. Заемные средства выделяются на пять лет под 1% годовых в первые три года и под 3% – в последующие два.

Читайте также: Комплектующие для самолетов МС-21 стали производить в Иркутской области 10 ноября 2022 В Приангарье при поддержке Фонда развития промышленности реализуют инвестпроект на 700 млн рублей 27 октября 2022

– В период реализации проекта прогноз по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней составляет порядка 140 млн рублей. Таким образом, поддержка этого проекта принесёт пользу не только самому предприятию, но и региональному бюджету, а значит, всем жителям Приангарья, - сказала директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.

Яна Шевченко. Фото А. Федорова

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *