От чего зависит размер пенсии: подготовьте себя к счастливой старости

Дополнительные баллы можно купить, но это обойдется в копеечку Предыстория: Штрафы до 3 млн или тюрьма: что лучше не делать с георгиевской лентой Все мы однажды постареем и выйдем на пенсию.

Дополнительные баллы можно купить, но это обойдется в копеечку Предыстория: Штрафы до 3 млн или тюрьма: что лучше не делать с георгиевской лентой

Все мы однажды постареем и выйдем на пенсию. В 2024 году у женщин есть возможно уйти на заслуженный отдых в 58 лет, а мужчин в 63 года. Напомним, что для назначения страховой пенсии нужно отработать не менее 15 лет и накопить около 29 пенсионных баллов. Лучше заранее знать, соответствуете ли вы заявленным требованиям, особенно, если пенсионный возраст уже не за горами, сообщает ИА IrkutskMedia.

Фиксированная пенсия в 2024 году составляет 8134,88 рубля. Страховая пенсия у всех индивидуальная. Размер выплат зависит от общего стажа работы и среднего заработка до 1 января 2002 года, а также от суммы пенсионных взносов, которые внесли после этой даты. Рассчитать размер будущей пенсии легко: сумму всех набранных к моменту выхода на пенсию баллов нужно умножить на стоимость балла и к полученному количеству прибавить фиксированную выплату. Стоимость одного балла в этом году составляет около 134 рублей. 

Не забывайте, что пенсионные баллы можно набрать только с официального трудового стажа. Поэтому самая важная сумма — это размер вашей "белой" зарплаты, в пенсии учитывается только она. Однако многие работодатели до сих пор используют "серые" выплаты. Зарплата в конверте не учитывается, это ваш недостаток в пенсии. 

Также учитывается служба в армии, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, время ухода за престарелыми или инвалидами первой группы, то есть время, когда человек не работал, но стоял на учете в службе занятости. Важно помнить еще и то, что размер пенсии не может быть ниже прожиточного минимума. Если по каким-то причинам она ниже, то начисляется социальная доплата, объяснила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. 

Узнать размер своей пенсии можно на госуслугах (6+) в своем личном кабинете. Социальный фонд направляет эту информацию женщинам с 40 лет и мужчинам с 45 лет. Также СФР сообщает актуальный размер пенсии, который рассчитали по определенным параметрам. Эти сведения еще можно получить в клиентских службах организации и многофункциональных центрах. 

Также можно самостоятельно рассчитать размер пенсии. На сайте Соцфонда есть онлайн-калькулятор, который позволит рассчитать такие параметры, например, как время, проведенное за уходом за недееспособным человеком и как это повлияет на размер будущих выплат. 

Позаботиться о размере будущей пенсии, а также удостовериться, что вы выполнили все условия, нужно заранее. Если для назначения страховой пенсии вам не хватает баллов, то их можно докупить. Однако специалисты предупреждают, что это достаточно дорогое удовольствие. Каждый год количество баллов, которые можно купить меняется. Так, в 2024 году минимальная сумма на покупку баллов — 50 тысяч рублей. Максимально можно купить 8,3 балла, это около 470 тысяч. 

Также можно доработать недостающие баллы или дождаться социальной пенсии. Однако ее назначают на пять лет позже и ее размер меньше, чем у страховой, пишет pnp.ru.

Когда пенсионеры получат пенсию в мае: точные списки Россиянам продлят выплату в 450 тысяч рублей на ипотеку до 2030 года Для всех, кто болеет с детьми — сколько денег дадут за больничный

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *