Пельмени и колбаса подорожали в Бурятии
22.11.2022

Пельмени и колбаса подорожали в Бурятии

В Бурятии с начала года на 8,5% подорожало мясо. Больше всего выросла в цене говядина (в среднем на 17,5%), консервы - на 24,1%, копчености - на 14,4%.

В Бурятии с начала года на 8,5% подорожало мясо. Больше всего выросла в цене говядина (в среднем на 17,5%), консервы - на 24,1%, копчености - на 14,4%.

Баранина за десять месяцев этого года стала дороже на 17,1%, бескостная свинина - на 6,7%. При этом свинина на кости стала дешевле на 2,7%. Мясо птицы стало стоить на 5% больше, в том числе окорочка и охлажденные куры (на 5,2% и 4,8% соответственно).

Индекс потребительских цен на колбасу и продукты из мяса и птицы составил 107,7%. Колбаса подорожала на 9,7%, сосиски и сардельки - на 8,1%. Мясные консервы с начала 2022 года стали дороже на 24,1%, мясной фарш - на 12,8%, пельмени - на 11,1%. Об этом сообщили в пресс-службе Бурятстата.


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *