Почему работающим пенсионерам отказываются повышать пенсии, объяснили в ПФР
23.11.2022

Почему работающим пенсионерам отказываются повышать пенсии, объяснили в ПФР

Ежегодное индексирование выплат трудоустроенным пенсионерам отменили в 2016 году Предыстория:

Ежегодное индексирование выплат трудоустроенным пенсионерам отменили в 2016 году Предыстория: 
Какие проблемы возникнут у пенсионеров после реформы ПФР в 2023 году

Если вернуть трудоустроенным российским пенсионерам ежегодную индексацию выплат, отмененную в 2016 году, это может обернуться рядом негативных последствий. 

Так, в письме от Пенсионного фонда в РТК, сообщается, что в этом случае могут уменьшиться пенсии неработающим гражданам. Это связано с тем, что при возврате индексации придется перераспределить и без того ограниченный бюджет. Деньги поделят на всех, и работающих, и неработающих пенсионеров.

Из казны на эти цели потребуется дополнительно 0,5 триллионов рублей. При этом у неработающих пенсионеров, в отличие от трудоустроенных, пенсия — единственный источник к существованию .

Трансферт из федерального бюджета в этом году уже выделили на доиндексацию на 10%. 

В ПФР пришли к выводу, что пенсия для работающего пенсионера выступает в качестве дополнительного источника средств, а решение 2016 года никак не повлияло на доходы граждан, рынок труда и экономическую ситуацию, сообщает РБК.

Выплаты увеличат! Кому точно пересчитают пенсии с 1 января

Подать заявление об увеличении россияне смогут самостоятельно

Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *