Президент Литвы Науседа отказался идти на компромисс с Россией по транзиту в Калининград

Президент Литвы Гитанас Науседа выступил против компромисса с Россией по транзиту в Калининград.

Президент Литвы Гитанас Науседа выступил против компромисса с Россией по транзиту в Калининград. Он заявил, что не даст прокладывать «коридоры» через территорию своей страны для транзита российских грузов.

«Литва должна и будет выполнять санкции Евросоюза. Литва должна контролировать потоки товаров, проходящие через ее территорию», – заявил Науседа.
Глава прибалтийского государства выступил против предоставления коридоров через Литву и заявил, что доведет свою позицию до руководства Евросоюза. Также он потребовал от литовского правительства срочно начать консультации с ЕК.

На минувшей неделе Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита товаров, которые попали под санкции ЕС. Позднее глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что действия Литвы не являются блокадой, а руководства по исполнению ограничений нужно пересмотреть.

Глава Калининградской области Антон Алиханов отметил, что паромный комплекс региона справится с возросшей нагрузкой. Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Литвы незаконно, а также предупредил об ответе РФ, передает РИА Новости .

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *