Приморье наращивает производство мяса курицы
Правительство Приморского края сообщило, что производство мяса курицы к ноябрю этого повысилось на 9,1%.
Правительство Приморского края сообщило, что производство мяса курицы к ноябрю этого повысилось на 9,1%. При этом регион обеспечивает себя данной продукцией меньше чем на половину.
«В хозяйствах всех категорий Приморского края производство мяса птицы составило 16,6 тысячи тонн. Также с начала года выпущено 233 миллиона яиц», — сообщили в пресс-службе правительства.
Ожидается, что эта цифра достигнет 18,5 тысячи тонн. Главным поставщиком мяса в Приморье является компания «Агроптица» из Артема.
Несмотря на положительную тенденцию, в регионе зафиксирован рост цен на курицу и яйца. Цена на куриную грудку в одной из известных торговых сетей достигает 512 рублей, в то время как десяток яиц стоит 153 рубля.
Последние новости
Городская спартакиада для людей с ОВЗ: этап в Мегаполис-спорт
Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в бочче.
Фестиваль семейных реликвий в Саянах
Город Саяны собрал семьи для обсуждения своих историй и традиций.
Народный календарь: День Родионов и Ераста
История и традиции празднования 23 ноября.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований