Промышленное производство за год упало в Красноярском крае

На территории Красноярского края за год упало промышленное производство. По информации Красстата, в период с января по март в сравнении с аналогичным периодом 2023 года объемы промпроизводства стали меньше на 2,3%,

На территории Красноярского края за год упало промышленное производство. По информации Красстата, в период с января по март в сравнении с аналогичным периодом 2023 года объемы промпроизводства стали меньше на 2,3%, индекс составил 97,7.

Как отмечают эксперты, обрабатывающие производства упали на 2,9%, добывающие - на 2,8%, а деятельность водоснабжения, сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений - на 7,2%. В то же время выросло производство в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, индекс составил 104,4.

В других сибирских регионах объемы производства растут, их среднее значение по СФО составляет +2,4%. Лидирует Новосибирская область, где промпроизводство выросло на 9,4%, республика Алтай (+8,9%), Иркутская область (+8,4%). В аутсайдерах оказались республика Тыва, там промышленное производство упало на 18,8%, Кемеровская область - на 2,7% и Красноярский край - на 2,3%.


Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *