31.01.2024

Путин подписал закон о компенсации за задержку зарплаты

Работнику придется доказать в суде свое право на получение зарплаты Предыстория: Работодателям сообщили о субсидии при трудоустройстве ряда работников Глава РФ Владимир Путин подписал закон,

Работнику придется доказать в суде свое право на получение зарплаты Предыстория: Работодателям сообщили о субсидии при трудоустройстве ряда работников

Глава РФ Владимир Путин подписал закон, по которому работодателю придется выплатить сотруднику компенсацию за задержку зарплаты. При этом важен и факт признания судом права на получение работником денег.

Размер компенсации исчисляется из фактически невыплаченных денег "со дня следующего за днем, в который эти суммы должны были выплачены при своевременном их начислении в соответствии с трудовым законодательством", — говорится в тексте закона.

Ранее заместитель руководителя Правовой инспекции труда Московской федерации профсоюзов Елена Рыбакова рассказала, какую зарплату россияне получат в феврале. По словам специалиста, работники на окладе не потеряют в выплатах. Кроме того, если сотрудника привлекут к работе в праздничные дни, оплатить этот день должны в повышенном размере. Также работник может взять выходной в другой день. 

Соцфонд предупредил: в феврале выплаты на детей придут в другие даты

Изменения касаются тех, кто получает деньги 3-го числа

Последние новости

Восстановить объемы производства мяса и молока в Приангарье после вспышки узелкового дерматита планируют к 2025 году

В Иркутской области продолжается борьба с распространением узелкового дерматита скота.

Представители прокуратуры в радиоэфире обсудили вопросы соблюдения законов в сфере обращения с животными без владельцев

Представители органов прокуратуры приняли участие в эфире радио «Маяк» и обсудили ряд социально-значимых вопросов в сфере обращения с животными без владельцев.

Владимир Путин поручил создать условия для активного развития малого и среднего бизнеса

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил признание предприятиям малого и среднего бизнеса за их значительный вклад в экономический рост страны в своем Послании Федеральному Собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *