23.03.2024

Развитие санкционной риторики к РФ повлияет на дальнейшую динамику рубля и нефти - эксперт

Российские власти готовы проводить жесткую ДКП так долго, сколько это необходимо Валюта (евро,доллар, рубль) Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория:

Российские власти готовы проводить жесткую ДКП так долго, сколько это необходимо Валюта (евро,доллар, рубль)
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: Президентские выборы не окажут существенного влияния на курс рубля - эксперты

На прошедшей рабочей неделе рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам. С начала недели доллара подешевел на 0,42% до 92,51 рубля, евро — на 1,14%, юань — на 1,06%, до 12,73 рубля. По итогам заседания Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. Решение обусловлено попыткой закрепить процесс дезинфляции и вернуть годовую инфляцию к целевому уровню 4% к концу 2024 года. Об этом ИА IrkutskMedia рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

"Несмотря на некоторое ослабление инфляционного давления, оно все еще остается высоким на фоне значительного опережения внутреннего спроса возможностей расширения производства. Для замедления роста цен требуется продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий", — подчеркнул эксперт. 

Он также отметил, что на дальнейшую динамику котировок рубля и нефти будет во многом влиять развитие санкционной риторики в отношении России, геополитической напряженности, а также инфляционные процессы. При этом российские власти готовы проводить жесткую ДКП так долго, сколько это необходимо для поддержания стабильности национальной экономики. 
 
Покупателям нефти необходимо преодолеть сопротивление $87,50, чтобы продолжило дорожать к $96,50 за баррель. Если цена нефть будет и дальше снижаться, ниже $84 за баррель, то это окажет негативное воздействие на котировки российской валюты. В этом случае повысится вероятность роста курса доллара выше 93,45 рубля Торговый диапазон для евро 98,30 — 102,30 рубля, юаня — 12,50 — 13,05 рубля.

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *