28.04.2024

Россияне скупают один тип жилья - число сделок увеличилось на 60%

Россияне начали активнее брать ипотеки по льготным программам Предыстория: Россияне покидают города: 70% граждан хочет перебраться в частный дом В марте выдача ипотеки на новостройки выросла на 60% по сравнению с февралем.

Россияне начали активнее брать ипотеки по льготным программам Предыстория: Россияне покидают города: 70% граждан хочет перебраться в частный дом

В марте выдача ипотеки на новостройки выросла на 60% по сравнению с февралем. Об этом сообщили в Центральном банке России. 

Так, по данным банка, в феврале было выдано 27,6 тысяч ипотек на сумму более 139 миллиардов рублей. В марте число выданных ипотек увеличилось до 42,2 тысяч, россияне взяли жилищные кредиты на сумму более 223 миллиардов рублей. 

В марте рост кредитования произошел за счет льготных ипотек. 

Как предполагают специалисты, в апреле тенденция сохраняется. Предварительно по льготным программам россияне приобрели квартиры на 223 миллиарда рублей.

Россияне покидают города: 70% граждан хочет перебраться в частный дом

В России растет спрос на загородные дома

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *