Руководитель Коченевской птицефабрики сначала украл, а потом вернул государству более 41 миллиона рублей

В Новосибирской области завершено расследование очередного уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В Новосибирской области завершено расследование очередного уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество в особо крупном размере". На этот раз в преступлении обвиняется руководитель ЗАО "Коченевская птицефабрика". 

По версии следствия, гражданин смог получить на свое предприятие государственную субсидию в размере более 41 миллиона рублей на  строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии. На часть полученных денег были даже проведены некоторые строительно-монтажные работы. Но, как считают правоохранители, 18 млн 892 тыс. 676 рублей 40 копеек из этой субсидии гражданин похитил, распорядившись этими средствами по своему усмотрению. 

Когда руководитель птицефабрики узнал о проведении проверки сотрудниками управления  ФСБ России по Новосибирской области, он срочно вернул всю сумму субсидии на расчетный счет регионального управления Федерального казначейства. Однако от уголовного преследования его это не спасло. Впрочем, своей вины гражданин так и не признал. 

Теперь его судьбу будет решать  Октябрьский районный суд  Новосибирска, куда передаются для рассмотрения по существу материалы уголовного дела и утвержденное обвинительное заключение.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *