Ряд продуктов питания в России подорожает к Новому году
21.11.2022

Ряд продуктов питания в России подорожает к Новому году

Шампанское, красную и черную икру, консервы и другие долгохранящиеся новогодние деликатесы рекомендуется приобрести заранее.

Шампанское, красную и черную икру, консервы и другие долгохранящиеся новогодние деликатесы рекомендуется приобрести заранее. Специалист по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса "Финмир" Валентина Милашевская пояснила агентству "Прайм", что цена на них обычно растет к концу декабря.

В этом году они также подорожают, особенно шампанское — на 40%. Минимальная стоимость бутылки шампанского у частных производителей увеличится на 40,7% (до 166 рублей), у оптовиков – на 45,3% (до 199 рублей), в магазине – на 41,4% (до 239 рублей).

Импортный алкоголь, овощи и фрукты также вырастут в цене на фоне информации о сокращении поставок. С января, по мнению эксперта, повысятся цены на сигареты из-за того, что акциз на их продажу в 2023 году вырастет на 4% (до 3 467 рублей за 1 000 сигарет). Производители вейпов должны платить государству по 90 рублей за реализованное устройство.

Мясная и молочная продукция, по мнению Валентины Милашевской, вырастет в цене на 7-10%, подорожание круп и хлебобулочных изделий не превысит 5%. Вырастут цены на топливо, логистические услуги и транспорт из-за того, что в стоимость топлива будут заложены издержки на модернизацию мощностей, рост зарплат и издержек за пользование платными дорогами.

Во многих сегментах цены будут расти постепенно, но к концу первого квартала ценники на некоторых товарах перепишут.


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *