Рыбачить разрешено: водные объекты Таймыра отдают под промысел
20.11.2022

Рыбачить разрешено: водные объекты Таймыра отдают под промысел

Власти Красноярского края организовали торги на использование 10 водных участков для промышленного рыболовства.

Власти Красноярского края организовали торги на использование 10 водных участков для промышленного рыболовства. Находятся объекты в Таймырском Долгано-Ненецком районе. Ловить там можно все, кроме анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 13 января 2023 годы. Торги пройдут в Дудинке. Победили получат лицензию на использование участков сроком на 10 лет. Начальная цена лотов варьируется от 0,5 тысячи рублей до 33,5 тысячи рублей.

Критерии оценки и сопоставления заявок: средневзвешенные показатели освоения квот и производства рыбной продукции на береговых объектах, численность работников за последние четыре года.

Подробнее о лотах
Семь участков находятся в бассейне реки Енисей. Четыре из них площадью от 113 до 1980 гектаров (сам Енисей и его приток Хантайка). Остальные три площадью от 324 до 3888 гектаров расположены на озерах. Перечни промысловых объектов на участках отличаются. В списках есть гольцы, нельма, муксун, пелядь, чир, сиг, тугун, арктический омуль.

Три участка площадью от 160 до 4045 гектара находятся в бассейне реки Пясина: на реке Половинке и озерах. В списках объектов промысла: таймень, гольцы, нельма, муксун, пелядь, чир, сиг, ряпушка, хариус.


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *