03.03.2024

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

29 февраля президент РФ Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию предложил направить часть средств от продажи рыболовных квот на развитие основных рыболовецких населенных пунктов. По его словам, часть средств целевым образом стоит направить на «социальное развитие муниципалитетов, которые являются базой нашей рыболовной отрасли».

Напомним, так называемые квоты под киль — это механизм инвестиционных квот, который действует в рыболовстве с 2017 года. Согласно нему компании могут получить право на добычу водных биоресурсов, если выполнят инвестиционные обязательства — построят судно на российской верфи или перерабатывающий завод.

По словам зампредседателя правительства Камчатского края Юлии Морозовой, решение выделить часть средств от продажи квот рыболовецким регионам «будет способствовать и сохранению населения на этих территориях и в целом развитию сельских территорий». Она отметила, что край неоднократно выступал с инициативами направить часть средств на развитие сельских территорий и создание там социальных объектов.

«В таких регионах, как Камчатский край, основная часть лова рыбы и её переработки осуществляется именно в рыболовецких поселках. Как правило, в таких посёлках большая часть населения и работает и сконцентрирована на рыболовецких предприятиях. Вокруг них создаётся инфраструктура, семьи, те семьи, которые как раз и нуждаются в социальной поддержке», — сообщила Морозова.


Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *