20.09.2023

С начала года в Иркутской области в семьи устроены 817 детей-сирот

С начала года в Иркутской области органы опеки и попечительства устроили в семьи 817 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С начала года в Иркутской области органы опеки и попечительства устроили в семьи 817 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам главы Минсоцразвития Приангарья Владимира Родионова, в настоящее время в регионе более  семи тысяч семей воспитывают около 12 тысяч приемных детей. В настоящее время в соцучреждениях Иркутской области пока остаются чуть больше тысячи детей, которым нужна семья. Всего десять лет назад их количество составляло почти шесть тысяч детей. 

- Многие семьи становятся для детей родными и мы очень ждём граждан, которые готовы подарить семью детям, оставшимся без попечения родителей, – подчеркнул Владимир Родионов.

Министр напомнил, что в рамках нацпроекта  "Демография" в регионе приемным семьям оказываются как федеральные меры поддержки, так и региональные. Общая сумма единовременных выплат превышает 300 тысяч рублей. 

Семьи, взявшие детей под опеку, единовременно получают  около 23 тысяч рублей и ежемесячно получают из областного бюджета выплаты на содержание подопечных детей в размере прожиточного минимума.

Информация о порядке и требованиях к семьям, решившим принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также данные таких детей, размещены на портале "Усыновите.рф", сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и в телеграм-канале "Семья38".


Последние новости

В День дошкольных работников Губернатор Иркутской области посетил детский сад и поздравил воспитателей

Сегодня, 27 сентября, в День воспитателя и всех дошкольных работников, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и мэр столицы Приангарья Руслан Болотов посетили детский сад N176 в Иркутске,

С 2002 года стипендию имени Юрия Тена получили 480 студентов из Иркутской области

Сегодня двадцать второй раз благотворительный фонд имени Юрия Тена вручает именные стипендии учащимся высших учебных заведений Иркутской области, сообщает пресс-служба фонда.

Если первокласснику сложно учиться, он может заново пойти в школу в следующем году

Иногда уже в начале первого учебного года становится ясно, что ребенка отправили в школу слишком рано.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *