Семь районов Омской области остались без воды из-за серии аварий на водопроводе

Во вторник, 31 мая, в коммунальном хозяйстве Омской области произошло крупное ЧП.

Во вторник, 31 мая, в коммунальном хозяйстве Омской области произошло крупное ЧП. Из-за серии аварий на магистральном водопроводе без воды остались более 120 населенных пунктов в семи районах региона, в которых проживает более ста тысяч человек. Происшествие случилось в 11 часов утра на водопроводе  Троицкое - Шараповка. Без воды остались города и поселки Азовского, Исилькульского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Называевского и Омского районов, включая районные центры города Исилькуль и Называевск, а также крупные промышленные и сельхозпредприятия.

Первоначально сообщалось о об одном порыве на водопроводе, а после обеда власти признали, что магистраль повреждена сразу в нескольких местах.  Специалисты "Омскоблводопровода" остановили насосные станции и прорабатывают вариант переключения на новый водовод. Ожидается, что последствия аварии будут ликвидированы в течение 1-2 суток. 

По факту произошедшего прокуратура Омской области начала проверку. Надзорное ведомство, в том числе, намерено проконтролировать доставку воды потребителям автотранспортом коммунальных служб. 


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *