19.03.2024

Семьям с детьми и ипотекой дадут почти по полмиллиона рублей - Путин так решил

Обнародованы условия получения выплаты для семей Предыстория: В регионах с низкой рождаемостью появится маткапитал на третьего ребенка Семьи с детьми и ипотекой будут получать от государства почти по полмиллиона рубле

Обнародованы условия получения выплаты для семей Предыстория: В регионах с низкой рождаемостью появится маткапитал на третьего ребенка

Семьи с детьми и ипотекой будут получать от государства почти по полмиллиона рублей по поручению президента РФ Владимира Путина.

Во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин объявил о новом нацпроекте "Семья". В рамках этой инициативы будут реализованы несколько мер господдержки для родителей.

В перечне мер: продление до 2030 года семейной ипотеки, программы маткапитала, а также выплаты 450 тысяч рублей многодетным семьям.

На выплату в размере 450 тысяч рублей могут претендовать те семьи, в которых после 1 января 2019 года родился третий или последующие дети.

Выплата положена и, к примеру, в том случае, если у мужчины есть ребенок в первом браке, а в новом у него еще родились дети. В правилах нет требования, чтобы все дети были рождены в браке с одним и тем же человеком. Главное, чтобы младший родился с 2019 года.

Выплату разрешают направить на покрытие ипотечного займа, в том числе на строительство жилья, а также на приобретение земельного участка для индивидуального строительства.

Пока законопроект о продлении выплаты не принят, до 29 марта он будет проходить общественное обсуждение. Однако в том, что инициатива будет реализована, сомневаться не приходится — о продлении программы сказал президент, к тому же этот пункт включен в План проведения Года семьи в России в 2024 году, утвержденном правительством РФ.

Семьи лишают единого пособия. Вот 11 причин, по которым прекращают выплаты

В Социальном фонде рассказали, из-за чего можно потерять право на выплату пособия

Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *