СМИ и соцсети сообщили о захвате нефтяной компании на севере Иркутской области

В воскресенье вечером федеральные и прочие СМИ начали раскручивать историю с захватом некими "неизвестными" вооруженными людьми нефтяной компании "Дулисьма", которая качает нефть в Киренском районе Иркутской области.

В воскресенье вечером федеральные и прочие СМИ начали раскручивать историю с захватом некими "неизвестными" вооруженными людьми нефтяной компании "Дулисьма", которая качает нефть в Киренском районе Иркутской области. 

Несколько дней назад, 13 сентября, более двадцати вооруженных людей в масках десантировались на территорию компании, применили силу к рядовым работникам, после чего зашли в офис и изъяли документацию. Их сопровождал временный управляющий "Дулисьмы" Александр Золотухин. 

Процедура банкротства в отношении "Дулисьмы" введена еще в 2017 году. С того времени, якобы, Золотухин не мог получить от менеджмента компании необходимые документы. Теперь он их, вроде, получил. 

Сама нефтяная компания "Дулисьма" входил в холдинг "Русь-Ойл" предпринимателя Алексея Хотина, собственника банка "Югра". В мае этого года суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов в очень особо крупном размере. Речь идет о миллиардах рублей. В рамках взыскания этой суммы суд обратил в доход государства весь холдинг "Русь-Ойл". 

По неофициальной информации, нефтяной бизнес Хотина должен отойти "Роснефти". 


Последние новости

Прокуратура оценит исполнение законов о семейном благополучии в связи с падением ребенка с высоты в Братске

Прокуратура г. Братска организовала проверку по сообщению о получении травм 6-летним мальчиком.

Наталия Говорушкина назначена исполнящей обязанности главы красноярского Минздрава

В среду, 22 мая, Наталию Говорушкину назначили исполняющей обязанности министра здравоохранения Красноярского края.

Работник прокуратуры области принял участие в мероприятии регионального министерства по молодежной политике

Сегодня, 22 мая 2024 года, прокуратура Иркутской области приняла участие в мероприятии, организованном в региональном министерстве по молодежной политике с участием представителей молодежных общественных организаций региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *