Спектр видов туризма на Камчатке расширился за последние пять лет

За последние пять на Камчатке появились новые виды туризма, всего их теперь насчитывается более десяти.

За последние пять на Камчатке появились новые виды туризма, всего их теперь насчитывается более десяти. В список вошли такие направления, как гастрономический, деловой, экологический, событийный, научно-познавательный, этнографический, спортивный, наблюдение за птицами (бёрдвотчинг) и другие. Об этом 16 июня заявили в пресс-службе регионального правительства. 

«Этому развитию способствует тот имидж, который сейчас создан у нашего региона. Это, конечно, большая заслуга нашего губернатора, Владимира Викторовича Солодова. Те несколько лет, которые Камчатка не сходит с федеральных таблоидов, то количество упоминаний нашего региона - это всё плоды большой и усердной работы», - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Благодаря развитию волонтёрского движения в регионе развивает и экологический туризм.  Добровольцы обустраивают места для отдыха, занимаются экологическым просвещением. Набирает обороты гастрономический туризм. В ближайшее время состоится первый в регионе гастрокэмп, в котором примут участие именитые эксперты, шеф-повара, кондитеры и бариста из разных регионов России.  Особое место еще занимает промышленный туризм. 

По материалам сайта правительства Камчатского края


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *