11.03.2023

Стало известно, почему Турция присоединилась к санкциям против России

Российские логистические компании сообщили о том, что Турция начала блокировать санкционные грузы, следующие в РФ.

Российские логистические компании сообщили о том, что Турция начала блокировать санкционные грузы, следующие в РФ. По мнению политолога Павла Салина, турецкие власти изменили свое поведение после визита западных чиновников.
«Если информация о том, что турецкие власти через таможенные инструменты блокируют экспорт товаров в Россию, подтверждается, это означает, что Турция без декларации присоединилась к санкционному режиму, который ввели западные страны», – сказал Салин.
По его словам, Турции больше не интересен транзитный статус в отношениях с Россией – западным чиновникам удалось скорректировать поведение турецких властей.

«До недавнего времени Турции казалось, что от своего транзитного статуса она получит больше плюсов. В феврале к ним съездили американцы, видимо, предъявили какие-то аргументы, показали, что могут быть минусы, и турецкие власти скорректировали свое поведение», – объяснил политолог.

Павел Салин подчеркнул, что Запад пересматривает свою санкционную политику в отношении РФ и делает акцент не на количестве санкций, а на качестве их исполнения.

«Запад сейчас понял, что новые пакеты санкций вводить бесполезно до тех пор, пока старые остаются «дырявыми». И последние несколько месяцев американские чиновники совершают вояжи именно в те страны, с помощью которых Россия обходит эти ограничения», – заключил эксперт.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *