15.05.2023

Студентов предложили уравнять в ряде льгот

Сейчас они рознятся в зависимости от формы обучения, сообщают «Известия» .

Сейчас они рознятся в зависимости от формы обучения, сообщают «Известия» .

В России предлагают дать одинаковые льготы студентам очного, вечернего и заочного отделения, получающих первое высшее образование.   В частности, речь идет о скидке на проезд и на посещение культурных учреждений, которые сегодня доступны только учащимся дневного отделения. Инициативу готовят к внесению до конца весенней сессии депутаты КПРФ.

Эксперты считают ее актуальной. По их мнению, существенных расходов музеи не понесут. Впрочем, в «Единой России» опасаются возможного «перевеса» гарантий в отношении студентов заочных и очно-заочных отделений.

– Будет справедливо уравнять студентов очной, очно-заочной и заочной формы обучения и в ряде льгот, а именно – в скидках на проезд в электричках и на посещение учреждений культуры при получении ими первого высшего образования, – первый зампредседателя комитета ГД по безопасности сказал Юрий Афонин.

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *