Трутнев предлагает сделать Дальний Восток одним большим оффшором
18.11.2022

Трутнев предлагает сделать Дальний Восток одним большим оффшором

Единую территорию опережающего развития на Дальнем Востоке планирует создать вице-премьер Юрий Трутнев, он обсудил это с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным и нашёл понимание и поддержку премьер-министра.

Единую территорию опережающего развития на Дальнем Востоке планирует создать вице-премьер Юрий Трутнев, он обсудил это с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным и нашёл понимание и поддержку премьер-министра.

Создание единой ТОР позволит избежать создания множества мелких территорий, каждая из которых требует времени и документарного оформления в виде постановлений правительства.

На Дальнем Востоке уже существует 20 ТОР, контролируются они при помощи набсоветов. ТОР – механизм, который используется для развития того или иного региона в определенном секторе экономики. Эта форма работы позволяет привлекать новых инвесторов.

Бизнеса, который участвует в развитии ТОР, получает снижение налоговых и страховых ставок, упрощение административных процессов в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса.

По три ТОРа находятся на территориях Приморья и Амурской области. В Приморье созданы территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский» (в августе 2015 года, постановление Правительства РФ от 21 августа 2015 года №878), «Большой Камень» в феврале 2016 года (постановление Правительства РФ от 28 января 2016 года №43), а в марте 2017 года был создан «Нефтехимический» ТОР (постановление Правительства РФ от 7 марта 2017 года №272).

Три ТОРа и в Амурской области, две из них были созданы в августе 2015-го года («Приамурская» и «Белогорск»). ТОР «Свободный» создан в июне 2017 года Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2017 года №673).

В Якутии в 2015 году была создана территория опережающего социально-экономического развития «Индустриальный парк “Кангалассы”» (Постановление Правительства РФ от 21 августа 2015 года №877), а в декабре 2016 года появилась территория опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия» (Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2016 года №1524).

Территория опережающего социально-экономического развития «Беринговский» в Чукотском автономном округе появилась в августе 2015 года (Постановление Правительства РФ от 21 августа 2015 года №876). «Камчатку» создали Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2015 года №899).

В августе 2016 года появилась созданная Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года №847 территория опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» в ЕАО. Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2017 года №464 появилась территория опережающего социально-экономического развития «Николаевск» (Хабаровский край). И самой последней сделали ТОР «Бурятия» (Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2019 года №760).


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *