18.01.2023

Участникам спецоперации снизят комиссии за банковские переводы

Вопрос о снижении комиссий за переводы военнослужащим,

Банкам будут выданы соответствующие рекомендации Предыстория: 
Юрист объяснила, кто может рассчитывать на максимальные выплаты на больничном

Вопрос о снижении комиссий за переводы военнослужащим, которые они получают в качестве участников спецоперации, проработает с Центробанком парламентская рабочая группа по вопросам СВО.

Как отмечает зампредседателя группы вице-спикер Совфеда Николай Журавлев, инициатива возникла из-за большого количества жалоб от самих военных, а также членов их семей на большие комиссии, которые взимают банки, так как счета военнослужащих открыты в различных банках и в разных регионах страны.

В рабочей группе считают, что переводы должны быть нулевыми, либо символическими. Ее участники видят несколько путей решения проблемы — это может быть и прямое регулирование размеров комиссий по определенным видам платежей, и назначение самими военнослужащими списка тех получателей, переводы которым будут проходить с минимальной комиссией или без нее.

Банкам и банковским ассоциациям дадут соответствующие поручения в течение недели, сообщает ТАСС.

Зачем Россия и Белоруссия проводят совместные авиационные учения, объяснил военный эксперт

Летно-тактические учения Союзного государства начались 16 января

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *