Улан-Удэ нужно 1,6 млрд рублей для финансирования сферы транспорта
16.11.2022

Улан-Удэ нужно 1,6 млрд рублей для финансирования сферы транспорта

В горсовете Улан-Удэ провели заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи.

В горсовете Улан-Удэ провели заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи. На встрече депутаты обсудили финансирование развития транспорта в следующем году.

Чтобы обеспечить все нужды в данной сфере, столице Бурятии требуется 1,6 млрд рублей. Из муниципальной казны администрация готова выделить около 400млн рублей. Остальные средства планируется изыскать из федерального и регионального бюджетов.

Председатель комитета Сергей Бурдиков первоочередной задачей назвал ремонт трамвайных путей, особенно аварийных. В этом году он охватил около 600 м. В 2023 году предстоит привести в порядок порядка 3 км. 

На особом контроле остается повышение эффективности транспортных предприятий Улан-Удэ. По словам Бурдикова, транспорт в городе в день перевозит втрое меньше пассажиров, чем в Москве.

- Но чем эффективнее работают автобусы, тем меньше требуется затрат из казны, тем реже повышают тарифы, - добавил он. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.


Последние новости

Приморские ученые разработали SMART-упаковку для определения свежести продуктов

Ученые передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ПИШ ДВФУ) создали пищевую SMART-упаковку, позволяющую контролировать качество рыбных и мясных продуктов в режиме реального времени.

В России разработают комплексную программу развития востоковедения и африканистики

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации создана рабочая группа для разработки концепции программы развития востоковедения и африканистики.

Красноярские ученые учатся правильно интерпретировать инфоповоды, созданные в КНР

Учёные Института филологии и языковой коммуникации СФУ проводят фундаментальное исследование, посвящённое разработке объективных индикаторов, направленных на выявление особенностей внутренних и внешних политических процессов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *