08.02.2024

В администрации состоялся брифинг, на котором заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев встретился с журналистами

Ощутимый прирост инвестиций и снижение доли безработицы. В администрации состоялся брифинг, на котором заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев встретился с журналистами.

Ощутимый прирост инвестиций и снижение доли безработицы. В администрации состоялся брифинг, на котором заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев встретился с журналистами.

Брифинг, на котором обсудили итоги прошлого года и планы на следующий по экономическому развитию Братска, состоялся в администрации города. Этот брифинг завершает серию встреч с журналистами по разным отраслевым направлениям, которые традиционно проходят в начале года по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова. Заместитель главы города по экономике Александр Яковлев подвел итоги 2023 года в конкретных цифрах.

Александр Яковлев, заместитель мэра Братска по экономике :

Самозанятых у нас в городе по последним данным от налоговой 11 359 человек. Если к ним прибавить занятых в сфере малого и среднего бизнеса — 28 000 человек, то получается, что в Братске порядка 40 000 человек работают в бизнесе. Это очень большая цифра, я считаю. То есть Братск предпринимательски — очень активный город и мы этому очень рады.

По данным за 9 месяцев прошлого года в Братске отмечен ощутимый прирост по объёму инвестиций. Если в 2022 году эта сумма составляла 16 миллиардов рублей, то в 2023-м уже 19,7 миллиардов. Снизилась доля безработицы — официально зарегистрированная цифра 0,5%. Появилось 185 новых рабочих мест.

Александр Яковлев, заместитель мэра Братска по экономике :

Наибольший процент от общего числа вакансий — это в обрабатывающих производствах — 40%, в здравоохранении — 11%, в оптово-розничной торговле — 7%, в строительстве, транспортировке и хранении — по 5-6 %. Где-то 70% вакансий — это квалифицированные специалисты рабочих профессий.

Александр Яковлев напомнил итоги прошедшего в Братске экономического форума, который собрал: 370 делегатов, 150 компаний, 11 муниципалитетов, в том числе две международные делегации из Монголии и города-побратима Бреста.

Александр Яковлев, заместитель мэра Братска по экономике :

Развитие международных связей — это сегодня требование времени. В том числе азиатского направления. Видим мы неподдельный интерес и западных партнеров, таких как республика Беларусь. Путь это непростой, небыстрый. Думаем, что, преодолев некоторые трудности, которые есть в финансовой сфере. Я имею в виду санкции — это единственное, что мешает поставлять напрямую продукцию из Братска в Монголию и из Монголии в Братск. Думаем в этом году это преодолеть.

Следующий БЭФ состоится в мае этого года, сейчас ведется активная работа по его организации, в том числе переговоры с иностранными делегациями. Что касается планов на 2024, то сопровождение инвестиционных проектов и поддержка предпринимателей в Братске продолжится также активно, как и в прошлом году. Речь, в первую очередь, идет о местных производителях. Подводя итог встречи Александр Яковлев еще раз напомнил, что Братск всегда был и будет крупным промышленным областным центром, который как город-донор находится в первой тройке лидеров по налоговым отчислениям и по валовому продукту, производимому нашим регионом.

Реклама Дежнёв Дмитрий Сергеевич erid: LdtCKRN5X Ольга Новоселова

Последние новости

Более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан зарегистрировано в Приангарье

По данным на 1 января 2024 года в Иркутской области зарегистрировано 30 467 живущих ВИЧ-инфицированных граждан.

Нейрохирурги Иркутской областной клинической больницы внедряют в работу малотравматичные методы лечения заболеваний позвоночника

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсуждают на тематической конференции.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств наезда на ребёнка в Ангарском городском округе

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *