В Алтайском крае бизнесмены попросили губернатора уменьшить налоги

Владельцы торгово-развлекательных центров с кинозалами в Барнауле попросили у губернатора Алтайского края Виктора Томенко налоговые послабления, которые уже введены в Приморском крае,

Владельцы торгово-развлекательных центров с кинозалами в Барнауле попросили у губернатора Алтайского края Виктора Томенко налоговые послабления, которые уже введены в Приморском крае, Саратовской и Нижегородской области из-за снижения доходов кинопрокатчиков.

С начала 2022 года посещаемость залов упала, и выручки перестало хватать для оплаты аренды, налогов и зарплат сотрудникам.

Там для торгово-развлекательных центров с кинотеатрами до 0,1 % снизили ставку налога на имущество. Также бизнесмены просят Виктора Томенко установить пониженные налоговые ставки при упрощенной системе налогообложения: 2 % вместо 6 % по «доходам» и 7,5 % вместо 15 % в схеме «доходы минус расходы».

Ранее начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев на онлайн-конференции заявил, что предприниматели не жаловались властям на последствия от действий иностранных государств. 

Но привел киноиндустрию как пример отрасли, пострадавшей от отказа иностранных прокатчиков, в том числе Walt Disney Pictures, Sony Pictures Warner Bros, от сотрудничества.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *