В Бурятии "борщевой набор" помог сдержать инфляцию

В декабре прошлого года годовой темп прироста цен на продукты в Бурятии снизился с 11,7% до 10,7%.

В декабре прошлого года годовой темп прироста цен на продукты в Бурятии снизился с 11,7% до 10,7%. Во многом этому способствовали овощи открытого грунта. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Бурятии.

Аграрии из республики и других регионов в 2022 году собрали хороший урожай овощей открытого грунта. Из-за этого картофель, свекла, капуста, морковь, лук, чеснок - так называемый "борщевой набор" - в годовом выражении дешевели на протяжении нескольких месяцев и тем самым замедляли общий темп роста цен на продукты в регионе.

По словам заместителя управляющего региональным подразделением Банка России Виталия Пономарева, крупы, мука и мучные кондитерские изделия, сахар в годовом выражении выросли в цене, однако меньшими темпами, чем в ноябре. Также сказался хороший урожай пшеницы, ржи, подсолнечника, сахарной свеклы. Предложений на рынке стало больше, цены на товары росли медленнее. Динамика стоимости кормов способствовала снижению издержек животноводов. Все это помогло сократить темпы роста цен на говядину, баранину, свинину, курицу, колбасы, молочную продукцию.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что в Бурятии за год подорожали шампуни, кофе и путевки в Турцию .


Последние новости

Новые тарифные решения в электроэнергетике России

ФАС России внедряет долгосрочные тарифы для улучшения инвестиционного климата в отрасли.

Персональная выставка иркутской художницы Инны Рословой

Выставка графических этюдов в Картинной галерее привлекла внимание зрителей.

Волонтеры «МасксетиСаянск68»: как поддерживают фронт и жителей Курска

Группа активистов помогает не только участникам специальной военной операции, но и местным жителям.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Череповце на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *