16.03.2024

В Двух районах Братска планируются масштабные ремонтно-строительные работы

Мэр Братска Сергей Серебренников посетил объекты, где в 2024 году будут проведены ремонтно-строительные работы, вместе с заместителем мэра Егором Луковниковым и начальниками управлений Геннадием Красько и Алексеем Казанцевым.

Мэр Братска Сергей Серебренников посетил объекты, где в 2024 году будут проведены ремонтно-строительные работы, вместе с заместителем мэра Егором Луковниковым и начальниками управлений Геннадием Красько и Алексеем Казанцевым. В рамках поездки были осмотрены улица Заводская и участок улицы Енисейской, которые будут отремонтированы. Также решено обустроить зону активного отдыха на территории бывшего стадиона и реализовать другие важные проекты. Работы будут проведены в этом году в рамках индивидуальной программы развития Братска.

Мэр отметил, что улица Заводская в Правобережном районе является очень важной и востребованной. Здесь расположено множество жилых домов и социальных объектов, включая детские сады, лицей и школу. Ранее жители района обратились с жалобами на плохое состояние дороги. В этом году по индивидуальной программе развития Братска запланирован ремонт проезжей части улицы Заводской методом сплошного покрытия дорожного полотна. Кроме того, по городской программе исполнения наказов избирателей депутатам думы Братска здесь будут установлены новые ограждения для сохранения зеленых насаждений.

“Оба проекта уже обсчитаны, и техническое задание и документация по ремонту дороги готовы”, – сообщил Сергею Серебренникову Егор Луковников. “Планируем начать работы с середины апреля, и подрядчик сможет приступить к ним уже в мае.”

Мэр также отметил, что в этом году весь город будет подвержен большим объемам ремонтных работ, включая дороги. Помимо нацпроекта “Безопасные качественные дороги”, Братск ремонтируется по индивидуальной программе развития. Одной из этих дорог является улица Заводская. “Мы получаем средства от губернатора и правительства региона – по миллиарду на этот и следующий годы. Надеюсь, нас поддержат и в последующие годы”, – добавил мэр.

Один из следующих пунктов поездки стал участок улицы Енисейской между улицами Ставропольской и Краснодарской. Здесь в 2024 году по индивидуальной программе развития будет установлено новое освещение. По городской программе ремонта проездов к социальным объектам также будет отремонтирован проезд к областному психоневрологическому диспансеру.

В Падунском районе планируются масштабные работы на территории бывшего стадиона в границах улиц Горького и Енисейской. Здесь будет создана зона активного отдыха для всех, включая универсальные площадки для игр в волейбол и баскетбол, памп-трек, площадки для отдыха и детские площадки. Кроме того, будет установлено новое освещение, установлены парковые качели и строительство парковки.

“Все работы будут выполнены в этом году по индивидуальной программе развития, которая предусматривает более 1 миллиарда рублей на ремонт Братска в 2024 году”, – сообщил Егор Луковников. “В ближайшее время будет выбран подрядчик, и после таяния снега он приступит к работам.”

“Мы готовимся к летнему строительному сезону и ремонтным работам”, – сказал мэр. “Сегодня мы рассмотрели проекты, которые будут реализованы на правом берегу. Объем ремонтных работ запланирован большой. Надеюсь, что поддержку получим и в последующие годы, чтобы значительно улучшить облик нашего города.”

Также в рамках индивидуальной программы развития в 2024 году будет отремонтирован важный участок улицы Солнечной в жилом районе Энергетик. Затраты на эти работы составят 55,5 миллиона рублей. Работы уже запланированы, и подрядчик приступит к ним после таяния снега.

ИА “Иркутск Сегодня” по материалам пресс-службы администрации Братска.

Автор: Екатерина Майорова Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *