В Хабаровском крае на БАМе электрифицируют участок более 700 км

В Хабаровском крае для увеличения объема грузоперевозок в направлении портов Ванино и Советская Гавань будет электрифицирован участок железной дороги Волочаевка II - Ванино, протяженность которого превышает 700 км.

В Хабаровском крае для увеличения объема грузоперевозок в направлении портов Ванино и Советская Гавань будет электрифицирован участок железной дороги Волочаевка II - Ванино, протяженность которого превышает 700 км. Для этого потребуется возвести 16 тяговых подстанций.

Электрификация участка увеличит грузопоток, снизит затраты на топливо и повысит экологичность железнодорожного транспорта. Сейчас по железной дороге на участках БАМа составы поездов следуют только при помощи тепловоза, используемого дизельное топливо.

- Растет спрос на нашу продукцию на азиатских рынках, российские компании строят масштабные планы по экспорту продукции, возникает необходимость развития маршрутов и увеличения грузопотока, - отметил председатель комитета правительства края по топливно-энергетическому комплексу Владимир Михалев.

Сейчас специалисты филиала федеральной сетевой компании "Магистральные электрические сети Востока" проводят проектные работы. Стройка начнется в следующем году. По проекту возведут высоковольтную воздушную линию 220 кВ "Комсомольская - Ванино", приведут в порядок линии 220 кВ "Селихино - Ванино" и подстанции "Комсомольская" и "Ванино". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *