В Иркутске усилен контроль качества уборки снега во дворах
21.01.2023

В Иркутске усилен контроль качества уборки снега во дворах

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил своим чиновникам усилить контроль качества уборки снега во дворах и на придомовых территориях.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил своим чиновникам усилить контроль качества уборки снега во дворах и на придомовых территориях. Сотрудники комитетов по управлению городскими округами  ежедневно проводят объезды дворов и в случае выявления недочетов направляют управляющим компаниям предостережения.  В мэрии напомнили, что частоту уборки территории определяют собственники, а стоимость уборки заложена в тариф на содержание жилья.  В настоящее время в Иркутске работает около тысячи дворников, на помощь которым, при необходимости, приходит спецтехника. 

Также в городе продолжается круглосуточная уборка снега с основных магистралей, путепроводов, мостов, зеленых территорий. Только за последние сутки с улиц города вывезено 2400 тонн снега, а с начала зимы из Иркутска вывезли почти 95 тысяч тонн снега.

В субботу на уборке города задействовали 70 спецмашин и 150 рабочих "Иркутскавтодора". Также 120 работников и более десятка единиц спецтехники убирались в  общественных пространствах города. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *