26.04.2024

В Иркутской области расширили категории получателей социальной доплаты к пенсии

Дополнительные средства в регионе получают свыше 103 тысяч человек Категории получателей региональной социальной доплаты к пенсии расширили в Иркутской области.

Дополнительные средства в регионе получают свыше 103 тысяч человек

Категории получателей региональной социальной доплаты к пенсии расширили в Иркутской области. Постановление подписано главой кабмина региона Константином Зайцевым. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Напомним, право на получение региональной социальной доплаты к пенсии имеют неработающие жители региона, размер пенсии которых ниже прожиточного минимума (14087 рублей), а также дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды с детства до 18 лет, у которых есть пенсия по случаю потери кормильца. Если же человек очно обучается в образовательных организациях, то получать выплаты он сможет до завершения учебы, но не позже достижения 23 лет. 

"Выплату этим категориям детей установили во время временного трудоустройства по направлению государственной службы занятости в свободное от учебы время и в периоды участия в общественных работах. Сейчас предусмотрен еще один период, когда дети смогут получать региональную доплату, несмотря на временное трудоустройство. Речь идет о получения ими выплат за участие в деятельности студотрядах по трудовым договорам в каникулы" — уточнил Константин Зайцев.

Как сообщил Минсоцразвития Иркутской области Владимир Родионов, в 2023 году региональную социальную доплату к пенсии в регионе получали 111963 человека. Среднегодовой размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составил 3505,36 рубля на человека. По данным на 1 апреля 2024 года доплату получают 103254 человека. 

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *