В Иркутской области увеличили прожиточный минимум

По решению президента России Владимира Путина правительство Иркутской области увеличило прожиточный минимум в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам на 10%.

По решению президента России Владимира Путина правительство Иркутской области увеличило прожиточный минимум в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам на 10%.

Постановление об этом подписал председатель правительства региона Константин Зайцев. Теперь прожиточный минимум на душу населения в целом по Иркутской области составляет 14 754 рубля: в южных районах – 13 795 рублей, в северных – 17 941 рубль.

Также с 1 июня на 10% вырос минимальный размер оплаты труда ‒ до 15 279 рублей. В Иркутской области он, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате, составляет 24 446 рублей в южных районах и 38 198 рублей – в северных.

Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении социального контракта, ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей и других мер социальной поддержки.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *