17.03.2024

В правительстве России совещались по поводу посевной в Сибири

В правительстве России прошло оперативное совещание по подготовке и проведению весенних полевых работ в субъектах Сибирского федерального округа.

В правительстве России прошло оперативное совещание по подготовке и проведению весенних полевых работ в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание с представителями регионов провел заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин.  Чиновники обсудили  соблюдение севооборота и обеспеченность аграриев соответствующими ресурсами, в том числе топливом и удобрениями. 

На совещании отмечалось, что в этом году в  СФО планируется засеять сельхозкультурами порядка 14,6 млн га, что выше показателя прошлого года. Также озвучено, что осенью прошлого года сев озимых провели на площади 167 тысяч гектаров и в настоящее время все 100% таких посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Напомним, в Сибирском федеральном округе непростые погодные условия и зона рискованного земледелия, в которой находятся все регионы СФО. Несмотря на это, в Сибири сейчас выращивается  порядка 12% зерновых, 32% льна, 67% гречихи, 11% масличных культур, 9% картофеля и 5% овощей об общего количества такой сельхозпродукции, произведенной на сельхозпредприятиях и организованных хозяйствах всей России. 


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *